El currículo oculto, instrumento de perpetuación de las desigualdades de género en la educación médica - Culcay Delgado, Joshua Israel; Arteaga Quiroz, Miguel Ángel (Revista Española de Educación Médica, 2026)
Estimado Editor, hemos leído con mucho interés el trabajo publicado por Osornio y otros (1) en el reciente número de su revista. El mencionado trabajo aporta una aproximación metodológica sólida y conceptualmente rigurosa a un fenómeno que, aunque es ampliamente reconocido por las escuelas de medicina del mundo, continúa siendo insuficientemente problematizado en su dimensión estructural. No obstante, consideramos que la presente carta puede enriquecer la discusión mediante la profundización conceptual y epistemológica del enfoque de la bioética y desigualdades basadas en género como categorías críticas en el estudio del currículo oculto.