Percepción del entorno educativo en Fisioterapia: reflexiones sobre la herramienta DREEM - Batista Garcet, Yoiler; Villavicencio Cedeño, Lissette Beatriz (Revista Española de Educación Médica, 2025)
La presente carta al editor comenta el artículo publicado sobre la evaluación del entorno educativo mediante el instrumento DREEM en estudiantes de Fisioterapia de la Universidad de Taif. Se destaca la pertinencia del estudio y se refuerza la validez del DREEM como herramienta diagnóstica en diversos contextos culturales. A partir del análisis crítico de los resultados, se resalta la existencia de brechas de percepción según género y nivel académico, aspecto documentado en estudios previos. Se proponen acciones institucionales orientadas a mejorar el bienestar estudiantil y fomentar una educación más inclusiva, participativa y equitativa. La carta busca promover el uso del DREEM como instrumento para la mejora continua de la calidad educativa en las ciencias de la salud.