¿Qué piensan las Pacientes sobre la presencia de los Estudiantes de Medicina? - Piñel Pérez, Carlos Santiago (Revista Española de Educación Médica, 2021)
La interacción con el paciente real es indispensable para la formación del estudiante de Medicina, pero para que la experiencia clínica sea completamente inmersiva, es necesario que exista una adecuada relación paciente-estudiante. En esta sencilla experiencia se muestra cuál es la opinión de los alumnos en cuanto a qué piensan las pacientes de Obstetricia y Ginecología sobre su presencia en el entorno clínico, así como la percepción real de las pacientes. En líneas generales, las pacientes entienden la necesidad de formación de los profesionales médicos del futuro y les gusta formar parte de su aprendizaje. Sin embargo, hay una serie de detalles que hay que tener en cuenta para optimizar la relación paciente-estudiante y lograr una experiencia de rendimiento óptimo para el estudiante, pero que sea segura y confortable para los pacientes.