Diseño e implementación de una rotación clínica a distancia para no-radioterapeutas en un servicio de radioterapia en un centro universitario durante la pandemia covid-19 - Rosa Valencia, Andrés; Ramírez Skinner, Hernán; Merino Lara, Tomás (Revista Española de Educación Médica, 2021)
Introducción: La pandemia Covid-19 ha presentado desafíos en la educación de residentes que rotan por servicios de radioterapia. El objetivo de este trabajo es presentar una experiencia de diseño e implementación de una rotación a distancia en un servicio de radioterapia de un centro universitario. Métodos: Se utilizará el modelo de seis pasos de Kern para describir el diseño e implementación. Resultados: Se presenta la experiencia en base a identificación del problema y evaluación general de necesidades, evaluación de necesidades específicas del estudiante y ambiente educativo, definición del propósito y objetivos de aprendizaje, selección de metodologías y estrategias educativas, implementación y evaluación de la experiencia. Conclusiones: Es posible desarrollar rotaciones a distancia en servicios de radioterapia durante la pandemia Covid-19.