Criterios de garantía de calidad en educación superior: praxis europea. - Marcellán Español, Francisco (Educatio Siglo XXI, 2005)
En esta contribución se reflejan las tendencias europeas en garantía de calidad para los sistemas de educación superior en la perspectiva de un marco supranacional como es el denominado Espacio Europeo de Educación Superior. Se hace un especial énfasis en los acuerdos adoptados por los ministros de Educación en la reciente cumbre celebrada en Bergen (mayo 2005), se describen las líneas generales del documento de la European Association for Quality Assurance (ENQA) sobre criterios y directrices para la garantía de la calidad y se concluye con una descripción del papel y los retos de ANECA en este contexto.