La ciencia escolar y la ciencia cotidiana. Interrelaciones mutuas - Pérez Maldonado, Marcos; García Barros, Susana; Martínez Losada, Cristina (Educatio Siglo XXI, 2004)
La alfabetización científi ca es un tema formativo de especial importancia, en cuyo desarrollo están implicados diferentes agentes (escuela, educación no formal, medios de comunicación..). Todos ellos contribuyen a que el ciudadano disponga de los conocimientos e intereses que le permitan actuar responsablemente en la sociedad. En esta línea, en este trabajo se pretende averiguar en qué medida la información científi ca aparecida en los medios interesa y es comprendida por los universitarios. Además se analiza la posible correspondencia existente entre las noticias cientí- fi cas y la percepción que de ellas tienen los estudiantes.