Enseñanza de Expresión Oral en la Educación Primaria: Una revisión sistemática - Guzmán Mora, Jesús; Cózar Cuesta, Ana Isabel (Educatio Siglo XXI, 2024)
En este documento se presenta un análisis exhaustivo de investigaciones científicas que abordan la relevancia de la instrucción en expresión oral durante la etapa de Educación Primaria. Inicialmente, se identificaron 305 artículos, de los cuales solo 12 conforman la base de este trabajo. Dichos artículos fueron seleccionados siguiendo criterios específicos de selección de acuerdo con el enfoque PRISMA (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analysis). Los resultados obtenidos revelan que la enseñanza de habilidades orales en el contexto del aula en Educación Primaria ha sido objeto de escaso estudio, siendo una temática poco explorada. En resumen, esta revisión sistemática evidencia que existe una limitada atención académica hacia la enseñanza de la expresión oral en dicha etapa educativa.