Formación inicial de profesorado, el papel de los tutores de prácticas - Bernárdez-Gómez, Abraham (Educatio Siglo XXI, 2021)
La relación teoría-práctica y el comienzo de la vida laboral para los profesionales de la educación son aspectos de primer orden, donde las prácticas supervisadas adquieren un valor importante en su formación. Entre estos, los tutores de practicum juegan un papel fundamental, ya que son el primer contacto con profesionales activos. Por esta razón, este artículo tiene como objetivo identificar y explicar los roles que juegan los tutores de pasantías en la formación inicial del profesorado. Se llevará a cabo utilizando una metodología cualitativa que emplea entrevistas en profundidad, analizadas con el software ATLAS.ti. Se concluye la relevancia de los diferentes roles que emergen, destacando la importancia de tres de ellos para el desarrollo profesional de los estudiantes.