Creencias del profesorado de Educación Física en Educación Primaria sobre la educación en valores - Gutiérrez Sánchez, Marta; Romero Sánchez, Eduardo; Izquierdo Rus, Tomás (Educatio Siglo XXI, 2019)
Este trabajo tiene como propósito conocer las creencias del profesorado de Educación Física en Educación Primaria sobre la educación en valores. Desde un enfoque cualitativo se exploran las percepciones de 30 profesores de centros públicos de Educación Infantil y Primaria, de similar contexto socioeconómico, de la Región de Murcia, utilizando como instrumento de recogida de información la entrevista semiestructurada. Los resultados permitieron determinar aquellas variables que determinan la educación en valores así como vislumbrar algunos de los obstáculos que imposibilitan la educación integral del alumnado. Se concluye con algunas propuestas para avanzar hacia una educación que integre el componente moral y con líneas de investigación futuras sobre la temática.