Las creencias de estudiantes universitarios sobre la escritura en Inglés - Nicolás Conesa, Florentina; Manchón Ruiz, Rosa María; Roca de Larios, Julio (Educatio Siglo XXI, 2016)
Este estudio investiga las creencias de estudiantes sobre varios aspectos de la composición en un contexto de lengua extranjera. Los participantes eran dos grupos de estudiantes universitarios de inglés con diferente cantidad y tipo de experiencias escritora e instrucción. Los datos provenían de un cuestionario completado por los estudiantes y una entrevista con la profesora de escritura. Los resultados indican la existencia de creencias bien fundamentadas sobre el potencial de aprendizaje de la escritura en L2, la dimensión estratégica de la escritura y los procesos de retroalimentación. Otras creencias relacionadas con la dimensión personal de la escritura demostraron ser dependientes del contexto de instrucción. Las implicaciones pedagógicas son discutidas.