La visión del profesorado sobre las misiones humanitarias y de paz en la escuela - Leiva Olivencia, Juan José (Educatio Siglo XXI, 2014)
En este artículo se ofrecen las principales conclusiones de un estudio de investigación sobre la imagen de las misiones humanitarias y de paz en la escuela desde la perspectiva docente. Se pone de relieve la división entre distintas concepciones pedagógicas docentes sobre la idoneidad o no de vincular educación para la paz y misiones humanitarias desarrolladas por las Fuerzas Armadas Españolas.