El profesorado de apoyo en los centros ordinarios. Nuevas funciones, nuevas contradicciones. - Moya Maya, Asunción (Educatio Siglo XXI, 2012)
El presente artículo desarrolla las funciones que la actual normativa señala para el profesorado de apoyo, especialista en la atención del alumnado con necesidades educativas especiales, en los centros ordinarios y analiza las diferentes contradicciones que estas funciones conllevan desde una perspectiva inclusiva y curricular. Por otro lado, se hace una reflexión sobre la formación propuesta para estos profesionales en el marcho educativo actual.