Directrices de la política educativa de género en España (1970-2010) - Madrid Izquierdo, Juana María; Amanda Lucero, Lidia (Educatio Siglo XXI, 2010)
Actualmente, sigue siendo necesario hablar de igualdad de oportunidades en la educación de alumnos y alumnas, hablar de qué pasa con la coeducación en las aulas, para qué sirve, conocer qué se ha hecho en España desde 1970 para conseguir una educación que no discrimine por razón de género y cuáles son las estrategias institucionales, administrativas y legislativas que la favorecen en el año 2010.