Validación de los criterios de Johnson y Johnson (1992) como indicadores de evaluación de actitudes cooperativas - Cañabate Ortiz, Dolors; Carmen Martín, Lluis Miguel del; Gómez Alemany, Isabel (Educatio Siglo XXI, 2010)
El objetivo del trabajo es: Validar los criterios de Johnson y Johnson (1992) como indicadores de evaluación de actitudes cooperativas. Se plantea definir, contrastar y evaluar estos criterios, analizando el desarrollo de actitudes cooperativas en niños y niñas de 6 años, cuando realizan actividades en el aula. La contrastación de los datos obtenidos a partir de diferentes instrumentos y en diversos contextos, ha permitido valorar y reelaborar la propuesta inicial, para ofrecer unas orientaciones y criterios, más ajustados a la realidad estudiada, que puedan ser útiles a otros centros de características similares.