Una experiencia de utilización de simulación informática en la educación secundaria - Cañizares Millán, Miguel (Educatio Siglo XXI, 2005)
En este artículo se muestra una propuesta de enseñanza, basada en el uso de simulaciones por ordenador, para un tema de ondas en educación secundaria. Se describe su aplicación con alumnos de 4º de la ESO y se analizan los resultados obtenidos en lo referente al aprendizaje de los alumnos; también se reflexiona sobre las diferencias respecto a la enseñanza tradicional.