La inadaptación escolar en los centros cordobeses - Marín Díaz, Verónica; Ortega Ceacero, Rosa María; Reina Pacheco, Purificación; García Fernández, María Dolores (Educatio Siglo XXI, 2004)
El aumento de la diversidad cultural de los centros escolares españoles es una realidad que día a día va cobrando una mayor relevancia. Las aulas de las escuelas presentan una heterogeneidad para la cual es necesaria una formación específica dada las situaciones problemáticas que se producen, siendo una de ellas es la inadaptación. Desde aquí presentamos los resultados obtenidos en el desarrollo de una investigación becada por el Ayuntamiento de la ciudad de Córdoba donde hemos tratado de determinar cuáles eran los factores que producían la inadaptación de los alumnos.