Un proyecto colaborativo para el desarrollo de habilidades emocionales y sociales en alumnado con Trastorno del Espectro del Autismo: un estudio de casos - Infante-Loja, Angel Ricardo; Lozano-Martínez, Josefina; Castillo-Reche, Irina Sherezade (Educatio Siglo XXI, 2025)
El objetivo del presente trabajo es comprobar la efectividad de un programa de intervención educativa, desde la colaboración familia, escuela y universidad, para el desarrollo de habilidades emocionales y sociales en alumnado con Trastorno del espectro del autismo (TEA) mediante la implementación de recursos y estrategias cooperativas. Esta investigación plantea un estudio de casos múltiple en un centro de Educación Infantil y Primaria. El análisis de los datos, tras dos años de implementación en el centro educativo y en el hogar, permite concluir que el uso de procesos de enseñanza interactivos, desde una perspectiva colaborativa, favorece el desarrollo de habilidades emocionales y sociales del alumnado con TEA y conlleva una mejor inclusión en su entorno.