“Mejora nuestro entusiasmo por la escritura”: exploración de recursos multimodales para la enseñanza de la escritura contemporánea en inglés universitario en China - Xiaoyan, Sun; Hicks, Troy (Educatio Siglo XXI, 2022)
A medida que los estudiantes universitarios chinos trabajan para lograr el dominio de la escritura en inglés, la tensión entre la instrucción directa dirigida por el docente que se enfoca en el uso adecuado entra en conflicto con los cambios en las prácticas de alfabetización que permite la tecnología. Como investigadora visitante en una universidad estadounidense, la autora 1 se vio obligada a utilizar estrategias que vio en el seminario de escritura del primer año del autor 2. En este proyecto de investigación en el aula, la autora 1 utiliza un diseño de métodos mixtos para informar sobre tres cambios en sus prácticas docentes en los cursos universitarios de inglés: el uso de software de presentación multimedia, la comunicación en redes sociales y la herramienta de asistencia de escritura Pigaiwang. Al comparar los datos obtenidos de la encuesta, los temas de las entrevistas y los puntajes de las pruebas entre los grupos de control y experimental, los resultados demuestran que los estudiantes del grupo experimental generalmente obtuvieron calificaciones más favorables por la implementación de la experiencia universitaria en inglés. A partir de estos resultados, conscientes de que se trata de un estudio limitado, se analizan las implicaciones para los cambios futuros en la enseñanza del inglés universitario en China.