La relación entre las actitudes de los estudiantes hacia el uso de la educación virtual y su nivel de satisfacción durante la pandemia de COVID-19 - Moradi, Fateme; Sabet, Seyedeh Sara Aghaei; Soufi, Sahar (Educatio Siglo XXI, 2023)
El avance hacia nuevos enfoques de la educación superior, ha requerido a muchas universidades alrededor del mundo que emplean educación virtual en sus cursos. El objetivo de este estudio es investigar la relación entre las actitudes de los estudiantes frente al uso de educación virtual con el nivel de su satisfacción durante la crisis del covid-19. Este estudio fue diseñado como una investigación descriptiva aplicada. Una muestra aleatoria de 165 estudiantes fue recogida de la población de los estudiantes de pregrado de cursos de Ingeniería Técnica y de psicología (89 estudiantes técnicos y 76 estudiantes de psicología) de la Universidad Islámica Azad de Shahre Rey-Irán, durante el primer semestre de 2020-2021. para recopilar datos sobre la actitud y el nivel de satisfacción de los estudiantes, un cuestionario fue utilizado. el análisis fue realizado fue realizado a través de programa spss (versión 26), utilizando la correlación de Pearson y Prueba T para muestras independientes Los hallazgos indicaron que hay una relación significativa entre las actitudes hacia a la educación virtual y la satisfacción de todos los participantes. Además, no hubo diferencia entre las actitudes y el nivel de satisfacción hacia la educación virtual entre los dos grupos. Hay que tener en cuenta, que un análisis más preciso sobre la pregunta demuestra que la educación virtual ha creado más problemas en la comprensión de los conceptos principales para los estudiantes técnicos. Aunque ambos grupos opinaron que los exámenes on-line eran más apropiados dado las circunstancias de la pandemia, algunas dificultades como la velocidad de internet, los desafíos en cargar la hoja de respuestas y afectó sus actitudes en una manera negativa. Los resultados del estudio también demostraron que los estudiantes de psicología encuentran más desafiante usar el internet y plataformas en línea, comparado con estudiantes de ingeniería. Según los hallazgos de este documento, se puede suponer que al diseñar infraestructuras de e-learning si el material debe ser entregado de manera productiva y eficaz, hay que tener en cuenta el contenido educativo de las diferentes áreas de estudio.