Estrategias en el aprendizaje de la lengua francesa en estudiantes de Grado de Educación Primaria en la Región de Murcia. - Soto Soto, Asensio (Educatio Siglo XXI, 2022)
Las estrategias utilizadas por los alum-nos en la adquisición del francés, lengua extranjera, son un elemento a tener en cuenta en el proceso de aprendizaje. El objetivo marcado en esta investigación fue la identificación y clasificación de las estrategias en el aprendizaje de la lengua francesa. Los participantes fueron alum-nos universitarios del Grado de Educación Primaria de la Universidad de Murcia, concretamente en 1º y 3º curso. El método empleado para su desarrollo se centró en cumplimentar un cuestionario, ya valida-do, para poder determinar las estrategias más empleadas en el aprendizaje del fran-cés, lengua extranjera, y poder también realizar una comparativa, entre cada cur-so y entre ambos géneros, en la utilización de dichas estrategias, atendiendo a la ti-pología elegida, e intentando establecer el motivo que impulsó al uso de cada una de ellas. Tras el análisis de los datos obteni-dos, se pudieron establecer los resultados de dicho estudio, que se resumen por me-dio de la constatación de que las medias aritméticas estuvieron muy igualadas con respecto a las tipologías de estrategias uti-lizadas en los dos cursos participantes, así como entre géneros.