La experiencia académica personal en Educación Plástica y Visual en la Formación Inicial de los Maestros de Educación Primaria - García Pérez, Ascensión (Educatio Siglo XXI, 2022)
Uno de los aspectos clave en la investigación de la Formación Inicial de los futuros maestros en el ámbito de la Expresión Plástica y Visual, versa en saber la experiencia académica personal de los alumnos antes de acceder a los estudios de Grado. Todo ello proporcionará la información necesaria para conocer el perfil de acceso del futuro maestro; precisamente estas condiciones iniciales son sobre las que hay que construir los conocimientos profesionales de los docentes. A lo largo del presente artículo, analizaremos datos concretos y relevantes sobre su experiencia académica que nos ayudará a dar respuesta a nuestro proceso de investigación.