Un sistema de calefacción sustentable: decisiones sobre un problema auténtico. - Federico Agraso, Marta; Eirexas Santamaría, Fins; Jiménez Aleixandre, María Pilar; Gutiérrez Roger, Xulio (Educatio Siglo XXI, 2007)
En este trabajo se discute un ejemplo de cómo incorporar las dimensiones de la educación ambiental al trabajo de aula en el marco de la asignatura de Ciencias de la Tierra y del Medio Ambiente. Para ello se implica activamente a los estudiantes en la resolución de los problemas reales de su entorno persiguiendo que desarrollen la conciencia y la preocupación por los problemas ambientales así como el reconocimiento de su responsabilidad en los mismos.