ADESGA: la implicación de una comunidad local en la gestion de una ZEPA a través de la Educación Ambiental. Evolución y retos. - Soler Valcárcel, Antonio; Pina Mingorance, Virginia (Educatio Siglo XXI, 2007)
Esta comunicación detalla la experiencia de una comunidad local en materia de Educación Ambiental, analizando su evolución, desde las primeras acciones puntuales de divulgación hasta los actuales programas de Educación Ambiental más consolidados, algunos de ellos, desarrollados en colaboración con entidades públicas que permiten a esta Asociación implicarse en la gestión del espacio protegido. Se evalúan los resultados de las actuaciones de Educación Ambiental desarrolladas, su relevancia en la conservación y se indican los retos de ADESGA para contribuir a la protección y al desarrollo sostenible de la ZEPA mediante el fomento de la participación.