Presentación - Jaén García, Mercedes (Educatio Siglo XXI, 2007)
La situación de crisis ambiental actual, admitida sin ambages en los distintos foros sociales, hace más necesario que nunca la existencia de ciudadanos creativos, innovadores, capaces de tomar decisiones com- prometidas, de valorar las situaciones y participar activamente ante situaciones medioambientales que requieren una indudable toma de posiciones.