Mujeres, sociedad y arte. Proyecto colaborativo - Franco Vázquez, Carmen (Educatio Siglo XXI, 2020)
Este trabajo narra la realización de un libro colectivo sobre perspectiva de género. En el mundo actual, la imagen de la mujer en los medios resulta muy manipulada, contribuyendo a difundir una imagen interesada y falsa de la mujer. Los futuros maestros deben ser sensibles a esta situación para que no se conviertan en consumidores pasivos. Con el proyecto se les dotó de mecanismos de crítica para contrarrestar una situación inadmisible en el S. XXI. Queremos conseguir que los alumnos reflexionen críticamente sobre el papel de la mujer en la sociedad mediante la acción colaborativa, descrita en el texto. La capacidad del Arte para generar imágenes que provoquen emociones nos permite alcanzar nuestros objetivos.