Miradas retro-prospectivas sobre las Tecnologías Educativas - Sancho Gil, Juana M.; Alonso Cano, Cristina; Sánchez Valero, Joan-Anton (Educatio Siglo XXI, 2018)
En este artículo compartimos un conjunto de reflexiones y acciones que han jalo- nado nuestra trayectoria académica. Un recorrido entrecruzado que, durante más de tres décadas, nos ha permitido asistir, contribuir y analizar de forma crítica los cambios que han tenido lugar en el ám- bito de la Educación, en general, y el de la Tecnología Educativa (TE), en particular. Desde este panorama de partida, estable- cemos un diálogo con las aportaciones de Juan Manuel Escudero en torno a dos temáticas: La Tecnología Educativa más allá de las herramientas y Las Tecnologías Educativas y la formación del profesorado. El texto acaba con una reflexión prospec- tiva sobre el futuro-presente de la TE vin- culado a las ambivalencias, los retos, y los sentidos de la educación.