Ganar, perder o no competir: la construcción temporal de las emociones en los juegos deportivos - Etxebeste Otegi, Joseba; Del Barrio, Sergio; Urdangarin, Clara; Usabiaga, Oidui; Oiarbide, Asier (Educatio Siglo XXI, 2014)
La Educación Física es un reflejo de la cultura en la que se desarrolla y orienta la subjetividad de los estudiantes en función de sus directrices sociales. El tiempo motor organizado por la presencia y ausencia de competición es uno de los elementos ocultos del curriculum escolar. Conocer su estructura y los efectos que tiene sobre las emociones en los jugadores que participan permitirá sacar a la luz elementos educativos nuevos que se han escapado de las manos de los profesores.