Patrimonio, identidad y educación: una reflexión teórica desde la historia - Santacana Mestre, Joan; Martínez Gil, Tània (Educatio Siglo XXI, 2013)
La identidad es un concepto que es posible relacionarlo con el patrimonio. Es el llamado “patrimonio identitario”. En el artículo se analiza y reflexiona, a través de diversos ejemplos, sobre la capacidad educadora del patrimonio identitario y también de su perversión, de su potencial destructor.