Metáforas y teorías implícitas de los directores escolares. - Cantón Mayo, Isabel; Arias Gago, Ana Rosa (Educatio Siglo XXI, 2010)
La dirección y el liderazgo de los directores de centros educativos presenta una tipología que ha sido estudiada a través de cuestionarios, entrevistas, análisis factorial y grupos de discusión. Las categorías utilizadas arrojan luz y permiten explicar conductas y actitudes en la dirección de las instituciones, referidas a sí mismos, a los alumnos, a los profesores y a la sociedad.