Cuando los hijos viven con el padre... Estudio sociológico sobre las familias de padres custodios - Avilés Hernández, Manuela; Pérez Pérez, Carmina (Documentos de Trabajo de Sociología Aplicada, 2014)
El estudio que aquí se presenta, de carácter marcadamente sociológico, identifica y analiza en profundidad los cambios que las familias a cargo del padre, conocidas en la literatura especializada como familias monoparentales masculinas, experimentaron a finales del siglo XX en diversos países occidentales como Estados Unidos, Inglaterra, Australia o Canadá. El objetivo fundamental del estudio es precisar hasta qué punto, nuestra realidad social y familiar se encuentra tras los pasos de dichos cambios. Igualmente, se identifican las características que presentan en la actualidad las estructuras monoparentales masculinas de España, a fin de señalar, posteriormente, cuáles son las similitudes y diferencias que presentan con respecto a las existentes en otros países.