Romanticismo y Oriente en Gustave Flaubert. El viaje ético de la estética - Soriano Nieto, Nieves (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2009)
A lo largo de este artículo se va a tratar de analizar la concepción del Romanticismo propuesta por Flaubert. En ella, a raíz del viaje a Oriente entre 1849 y 1851, se produce un cambio que hace constituir a la tarea del literato, artista o filósofo romántico en una tarea en la que la cuestión fundamental de la Estética y del Arte debe mezclarse con la tarea Ética y de pensamiento de la Política para la sociedad del futuro.