Ontología y neurosis obsesiva (Observaciones psicoanalíticas sobre filosofía francesa contemporánea) - Villacañas de Castro, Luis S. (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2010)
Este artículo se integra en una investigación general cuyo objeto es desvelar la discrepancia teórica fundamental entre la ontología y el psicoanálisis. Este artículo en concreto trata de explicar el modelo de estructura planteado por Gilles Deleuze en su ontología a partir de algunos de los mecanismos que Sigmund Freud descubre en la forma de represión específica de una de las configuraciones patológicas más comunes de la subjetividad, la neurosis obsesiva, tal y como la describe en el caso clínico «El hombre de las ratas».