La filosofía política como anatema o cómo conciliar Arendt y Badiou - Egío, Víctor (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2010)
Este texto identifica el malestar subyacente al paradójico «retorno» de la filosofía política en Francia, un fenómeno académico que se ve acompañado al mismo tiempo por las denuncias de aquellos que aspiran a distanciarse de toda «filosofía política» tradicional. Dos ejemplos significativos de esta oposición son los representados por Hannah Arendt (tal y como ha sido interpretada por Miguel Abensour) y Alain Badiou, feroz crítico de la primera (otra paradoja). Desde esta perspectiva, su búsqueda de la Verdad en un registro diferente del de la Filosofía Política tal vez merezca intentar una conciliación inédita entre ambos.