DODDS, Klaus (2021). Border Wars. The conflicts that will define our future. Londres: Ebury Press, 275 pp. - Raya Collado, Ana (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2022)
Border Wars, la última obra de Klaus Dodds, vaticina un mundo de insólitas guerras fronterizas. A las disputas territoriales existentes por la demarcación de las fronteras estatales se sumarán los enfrentamientos por el control de los nuevos espacios que están surgiendo como consecuencia de los estragos del cambio climático y de las oportunidades de explotación que brinda el desarrollo tecnológico. Los conflictos del futuro se librarán en lugares remotos, como el Océano Ártico, la Antártida, el fondo marino o el espacio exterior.