Movimiento, Cuerpo y Espacio. Sobre la potencia que guarda la detención - Ariza Parrado, Lucas; Gümbel, Alexander; Paez Correa, María Camila (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2024)
Planteamos una revisión bibliográfica que permite un acercamiento a tres conceptos: movimiento, cuerpo y espacio, con el fin de proponer, en forma de inquietudes, relaciones que pueden trazarse entre ellos. Nos atrevemos a cuestionar la negación de cada uno como posible inauguración de los otros dos. La detención del movimiento como gesto que desvela el cuerpo y el espacio. La ausencia del cuerpo como agente que hace surgir el movimiento y el espacio. La carga potencial de un espacio que aún no se determina como aquello que permite el movimiento de los cuerpos con la libertad de crear.