Alberto Magno, Proemio al De Praedicamentis: Sobre las categorías - Berrocal Sarnelli, Álvaro (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2022)
En este artículo pretendemos llenar un vacío en el estudio dde la filosofía medieval aportando un texto completo y estable del Proemio al De Praedicamentis de Alberto Magno. Nuestra intención es que pueda servir como herramienta para estudiosos tanto de Aristóteles y su recepción en el Siglo XIII, como del propio autor Coloniense. Aportamos además una discusión inicial acerca de la contextualización histórica y filosófica así como una discusión filológica acerca de los términos fundamentales del fragmento. Ponemos también a disposición del lector un glosario que recoge los conceptos fundamentales así como su uso en el texto.