El pensamiento proto-etológico de Condillac. Raíces ilustradas de la ciencia del comportamiento animal - Mejía Fernández, Ricardo (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2022)
En este artículo, intentamos recobrar el pensamiento de Condillac, como importante exponente de la Ilustración francesa e interpretándolo como un adelanto de la etología contemporánea. Gracias a un naturalismo de base, Condillac creó una etología primitiva del estatuto y facultades animales en su propia especificidad. Esta aproximación no se disuelve en una mera antropología.