La rebelión contra el tiempo: una metáfora de los exilios de Antonio Rodríguez Huéscar - Lasaga Medina, José (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2019)
RESUMEN: Se trata de reflexionar sobre la experiencia de los exilios que vivió Rodríguez Huéscar desde el final de la guerra cvil. Para ello llevo a cabo el análisis de un texto redactado en 1951 sobre el paisaje de su tierra manchega, interpretado como metáfora de su vivencia ante un paisaje devastado por una guerra. Y, en paralelo, se narran las circunstancias de la vida de Huéscar que justifican el uso de la expresión “exilio interior” junto al exilio o emigración a Puerto Rico que llevó a cabo desde 1956 a 1971.