ROOSEVELT, Franklin D. (2019): Discursos políticos del New Deal. Edición y traducción de José María Rosales. Madrid: Tecnos. - Pacheco Bethencourt, Tomás (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2020)
Reseña de: ROOSEVELT, Franklin D. (2019): Discursos políticos del New Deal. Edición y traducción de José María Rosales. Madrid: Tecnos, 272 pp. Discursos políticos del New Deal, publicado en Madrid por la editorial Tecnos en 2019 y perteneciente a la colección Clásicos del Pensamiento, cuenta con una traducción y un estudio introductorio de José María Rosales, así como con una rigurosa selección de las alocuciones más representativas de Franklin D. Roosevelt durante la gestación, implementación y resultados de las diferentes medidas del New Deal: desde la aceptación de la nominación a la presidencia en la Convención Nacional Demócrata de Chicago, el 2 de julio de 1932, hasta las declaraciones anuales ante el Congreso, ruedas de prensa, proclamaciones en los días festivos como el Día de Acción de Gracias o el Día de la Madre y algunas de sus “charlas junto a la chimenea” más importantes de entre las treinta que realizó en total, lo que denota aún más lo representativo de la selección que se presenta, referida solamente a su primer mandato.