GARCÍA-DURÁN, P. (2017): El camino filosófico de Hans Blumenberg. Fenomenología, historia y ser humano, Institució Alfons el Magnànim, València. - Larrión Rández, Benjamin (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2019)
El libro El camino filosófico de Hans Blumenberg, del Dr Pedro García-Durán (Universidad Jaime I), ostenta el honor de ser la primera gran síntesis en español del pensamiento del filósofo alemán Hans Blumenberg (1920-1996). El objetivo de la obra es presentar una panorama completo, actualizado y profundo del pensamiento del filósofo moravo. Para ello, realiza un recorrido cronológico a través del pensamiento filosófico de Blumenberg a lo largo de cinco capítulos, cuyos ejes temáticos más importantes son la raíz fenomenológica de su obra, la historicidad del pensamiento y la antropología filosófica.