La ciencia como un punto de vista: algunos desafíos a la objetividad científica - Gensollen Mendoza, Mario; Jiménez Rolland, Marc (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2018)
Algunos críticos de la ciencia afirman que es sólo un punto de vista entre otros, sin alguna autoridad epistémica especial. No obstante, en este artículo se defiende que la concepción de la investigación científica que involucra una perspectiva o punto de vista no impone una restricción a su ideal de objetividad. Primero se presentan algunas aclaraciones sobre la noción de punto de vista, luego se atiende al concepto de objetividad científica, y por último se enfrentan algunos desafíos que se desprenden de la noción de punto de vista y amenazan rasgos de la objetividad científica vinculados con su autoridad epistémica.