Fraternidad anárquica. La inflexión republicana de Marx - Muinelo Paz, Eugenio (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2018)
Apoyándonos en la rehabilitación por Antoni Domènech del concepto de fraternidad, pretendemos señalar la necesidad de reintepretar hoy a la luz del mismo el pensamiento político de Marx. Tanto sus escritos de juventud como los de madurez brindan una teoría crítica del Estado y del Derecho que estaría animada por una insobornable inspiración ética. Esta nada tendría que ver con la tan denostada “moralización” de la política. Más bien, en la estela de Levinas, tenderemos a leerla como una an-arquía de lo político que nos obligaría a complementar la tradición histórica del republicanismo.