¿Fraternidad política con los animales? Hacia una justicia interespecífica - Moyano Fernández, Cristian (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2018)
En este artículo se ofrecerán tres razones a fin de defender una fraternidad política con los animales. La primera comprenderá a los animales como miembros de la misma clase social oprimida que los humanos durante el desarrollo capitalista. La segunda analizará el concepto de ciudadanía matizando su rasgo de participación política y resaltando el rasgo de compartir un espacio común. La tercera introducirá el dinamismo orgánico y ecológico en el espacio de convivencia. Finalmente, mediante una relativización del concepto de vulnerabilidad, se concluirá que nuestra relación política con los animales no ha de ser siempre paternalista, hospitalaria o solidaria, sino también fraternal.