Lecturas koselleckianas de la Segunda intempestiva: una aproximación crítica - Lavernia Biescas, Kilian (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2020)
Tras una introducción (1), en la que se aborda el contexto de algunas reflexiones tardías de Reinhart Koselleck sobre la posibilidad de una Wahrnehmungsgeschichte, el artículo reactualiza, siguiendo los argumentos esgrimidos en la parte final de su texto “Del sentido y sinsentido de la historia” al hilo de la Segunda intempestiva, la cuádruple crítica realizada contra el concepto moderno de historia por parte del joven Nietzsche: contra la teleología (2), la necesidad (3), la justicia (4) y la metafórica de las edades (5).