Trincheras y estructuras. Gramsci, Althusser y la cuestión de la sociedad civil. - Garrido Fernández, Anxo (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2019)
El presente artículo expone un breve recorrido por algunos hitos fundamentales para la elaboración teórica del concepto de sociedad civil. Queremos con ello señalar la especificidad de esta noción en el pensamiento de Gramsci y, la ambigua recepción de la misma por Louis Althusser, autor que inspira las lecturas posmarxistas del pensador italiano.