Resistencias a la introducción del sorteo entre el asamblearismo y la institucionalización: el caso de Podemos en Cádiz - Costa Delgado, Jorge (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2017)
La intención de este artículo es analizar la discusión en torno al sorteo en una agrupación política donde este tema era una novedad. Esto tuvo lugar en un momento especialmente delicado e inestable para la agrupación, ya que se enfrentaba con posibilidades de éxito a sus primeras elecciones municipales. ¿Cómo fue el proceso? ¿Qué resistencias hubo? ¿Qué ocurrió finalmente con las propuestas que incluían el sorteo? Trataré de responder a estas preguntas a través de cuatro momentos del proceso, atendiendo a la relación entre la posición en la agrupación de los agentes implicados y los argumentos esgrimidos en el debate.