Feminismo, Mundo y Prácticas - Fontcuberta Llavata, Alejandro (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2017)
La noción de construcción social es fundamental para la teoría feminista en la medida en que esta última trata de criticar diferentes formas de injusticia social. Según cierta concepción de la realidad, todo es una construcción social y las tesis feministas carecerían de una justificación especial. Por otra parte, la concepción de que la realidad es completamente independiente de nuestras prácticas no puede dar sentido a la idea de que la realidad constriñe racionalmente nuestras creencias. En este artículo, se propone una definición alternativa de construcción social que permita fundamentar la crítica feminista.