GUTIÉRREZ LOMBARDO, Raúl y SANMARTÍN ESPLUGUES, José (Eds.) (2014): La filosofía desde la ciencia. México: Centro de Estudios Filosóficos, Políticos y Sociales Vicente Lombardo Toledano - Callizo Romero, Carmen María (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2019)
Reseña sobre la obra: GUTIÉRREZ LOMBARDO, Raúl y SANMARTÍN ESPLUGUES, José (Eds.) (2014): La filosofía desde la ciencia. México D. F.: Centro de Estudios Filosóficos, Políticos y Sociales Vicente Lombardo Toledano. Este volumen tiene su origen en un conjunto de ponencias que se desarrollaron en el Coloquio “La Filosofía desde la Ciencia”, celebrado el día 5 de noviembre de 2013 en la sede del Centro de Estudios Vicente Lombardo Toledano, en la Ciudad de México. Este Coloquio se llevó a cabo como homenaje a Carlos Castrodeza Bermúdez, un gran filósofo español de la biología. En una figura como la suya se puede inspirar el afán, tanto de los editores como de ciertos autores, por establecer puentes que den sentido a la relación entre la filosofía y las ciencias. La obra, sin embargo, no se limita a la difusión de tales ponencias (ni todos los capítulos son ponencias, ni aparecen publicadas todas las ponencias), sino que constituye un volumen de contribuciones sobre la relación entre ciencia y filosofía.