De gli eroici furori de Giordano Bruno: contra una lectura averroísta - Carrión González, Carlos (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2019)
Tradicionalmente considerado como un libro hermético, Los heroicos furores de Bruno ha sido visto como una combinación de elementos platónicos, cabalísticos, materialistas y mágicos que constituyen un libro complejo en el cual Bruno describe mejoras en áreas políticas o intelectuales. Este artículo examina este punto de vista, que ha tenido su mejor expresión en el trabajo de Yates. No solo esta perspectiva es analizada, sino que también examinamos los trabajos de M. A. Granada, que muestra Los heroicos furores de Bruno bajo la influencia de Averroes. Finalmente, consideramos ambas interpretaciones y aportamos un nuevo punto de vista.