CONTRA CHRISTIANOS: LA CRÍTICA FILOLÓGICA DE PORFIRIO AL CRISTIANISMO - Daimon, Revista (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2007)
El presente artículo está concebido como la continuación de nuestro estudio sobre Celso publicado en el nº 34 de la revista Daimon y pretende presentar la crítica de carácter fundamentalmente filológico de Porfirio de Tirso al cristianismo en su obra Kathà Christianón. Estructurado nuestro estudio en dos partes, en la primera se lleva a cabo una breve historia del origen y fortuna de la obra, para pasar, en la segunda, a una exposición detallada de algunos puntos importantes de la crítica porfiriana al cristianismo, centrándonos en el Nuevo Testamento. En la conclusión se valorará críticamente las invectivas de Porfirio al Cristianismo.